Каталог » Напитки и коктейли » Безалкогольные » Шоколадно-ореховый ликёр.

Шоколадно-ореховый ликёр.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 гр. сахара (можно чуть меньше),
  • 500 мл. молока,
  • 200 мл. спирта-96%,
  • 150 гр. нугат – шоколадно-ореховая масса,
  • 1ч. ложку корицы,(можно чуть меньше)
  • 50 гр. чёрного шоколада,
  • 2 желтка (свежих),
  • 250 мл. сливок.
  • выход 1,3 литр.

Похожее блюдо:
СУХАРНЫЙ КВАС

Способ приготовления:

  • Молоко, сахар и корицу поместить в кастрюльку, и закипятить.
  • Cнять с огня, добавить измельчённый шоколад и нугат. Желтки растереть с 1 стол. ложкой сахара, и по ложечке добавлять горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая. Когда желтки нагреются, ввести их в шоколадное молоко. Взбить венчиком.
  • После 5 минут налить сливки, остудить.
  • В холодную жидкость налить спирт, и процедить через сито в бутылку. Хранить в прохладном месте, но не в холодильнике.