Морской язык в кляре

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыба, однако

Ингридиенты:

  • 800 г филе морского языка,
  • 0,5 лимона,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст тёплой воды,
  • 1 ст л водки,
  • 23 ч л соды,
  • мука,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Рыбка в кляре или как облагородить минтай (вариант)

Способ приготовления:

  • Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на 20.
  • Для кляра яйцо взбиваем вилкой, добавляем воду, солим, перчим, добавляем водку и соду, а также муку (кляр должен иметь консистенцию густой сметаны).
  • Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с разогретым растительным маслом.
  • Жарим с двух сторон.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!