Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Печенье с сушеной вишней +Мягкое яблочное печенье

Печенье с сушеной вишней +Мягкое яблочное печенье

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Печенье с сушёной вишней
  • 150г коричневого сахара
  • 100гр слив. масла
  • 100г сметаны 30%
  • 2 яйца
  • 1п. ванильного сахара-8г
  • 350г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100г сушёной вишни
  • Мягкое яблочное печенье
  • 70г сливочного масла .
  • 100г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1п.(8г) ванильного сахара
  • 220-250г просеянной муки(220г муки, если яйцо маленькое, если большое 250г муки)
  • 1ч.л.разрыхлителя
  • 3ст.л.сметаны-30%
  • 1/2 чашки изюма
  • 1 чашка нарезанных кубиками нечищеных яблок.

Похожее блюдо:
Слоеные тарталетки для рыбных закусок

Способ приготовления:

  • Печенье с сушёной вишней
  • Нагреваем духовку до 180° С.
  • Сахар с мягким маслом взбиваем миксером на средней скорости.
  • Добавляем сметану, яйца и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до однородной смеси.
  • Убавляем скорость и добавляем муку, разрыхлитель. Хорошо смешиваем.
  • Добавляем вишню и смешиваем вручную.
  • На противень кладём лист для выпечки.
  • Выкладываем на лист чайной ложкой на некотором расстоянии.
  • Печь 10-15 мин.
  • Мягкое яблочное печенье
  • Разогрейте духовку до 190С.
  • Взбейте размягчённое масло с сахаром, добавьте яйцо, ванильный сахар и хорошенько разотрите.
  • Смешайте вместе муку и разрыхлитель,всыпьте в яично-масляную смесь. Затем добавьте сметану. Перемешайте. Осторожно в мешайте яблоки и изюм.
  • На противень кладём лист для выпечки.
  • На противень выкладывайте чайной ложкой на некотором расстоянии друг от друга.
  • Выпекайте 10-15 минут.
  • Печенье положите на решётку для остывания.
  • Приятного чаепития!!!!