Чихиртма
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 1 курица
- 5 яиц
- 2-3 луковицы
- 2 ст. л. муки
- приправы по вкусу
Похожее блюдо:
закуска из стручковой фасоли.
Способ приготовления:
- Отварить курицу, бульон процедить (курицу вынуть и отделить мясо от костей и отложить - работать будем только с бульоном).
- Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности.
- Отдельно обжарить муку без изменения ее цвета.
- Муку охладить, добавить 1 стакан бульона (лучше если он будет немного остуженным) - и размешать, чтобы не было комков.
- Добавить смесь в горячий бульон, добавить лук и варить 5-7 мин.
- Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в бульон и сразу снять с огня (при последующем разогревании суп доводить до кипения, но не кипятить!)
- Подавать с кусочками курицы.
- Приятного аппетита!