Чихиртма

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 курица
  • 5 яиц
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • приправы по вкусу

Похожее блюдо:
Лагман, или похмельный супчик

Способ приготовления:

  • Отварить курицу, бульон процедить (курицу вынуть и отделить мясо от костей и отложить - работать будем только с бульоном).
  • Лук мелко покрошить и обжарить до прозрачности.
  • Отдельно обжарить муку без изменения ее цвета.
  • Муку охладить, добавить 1 стакан бульона (лучше если он будет немного остуженным) - и размешать, чтобы не было комков.
  • Добавить смесь в горячий бульон, добавить лук и варить 5-7 мин.
  • Яйца взбить. Добавить яйца при непрерывном помешивании в бульон и сразу снять с огня (при последующем разогревании суп доводить до кипения, но не кипятить!)
  • Подавать с кусочками курицы.
  • Приятного аппетита!