Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.

Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
солоноватый пикантный сочный

Ингридиенты:

  • Антрекоты говяжьи 350 гр.
  • СОУС:
  • Томатный сок 200 мл.
  • Рулетики из анчоусов с каперсами 4 шт.
  • Базилик 7 сушеных листочков.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Оливковое масло.
  • Кунжут 1 ч/ложка.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
«Плов» по-японски

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, отбить с двух сторон в пакете (что бы не запачкать кухню).
  • Обжарить антрекоты в оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
  • В блендере измельчить рулетики анчоусов, базилик, чеснок и 50 гр. томатного сока.
  • Влить соус в сковороду с мясом и добавить оставшийся томатный сок.
  • Тушить на маленьком огне в течении 20 минут.
  • За минуту до готовности посолить и поперчить.
  • Мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать кунжутом...подавать с рисом или картофелем.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!