Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.
Антрекоты говяжьи в томатном соусе с анчоусами и базиликом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
солоноватый пикантный сочный
Ингридиенты:
- Антрекоты говяжьи 350 гр.
- СОУС:
- Томатный сок 200 мл.
- Рулетики из анчоусов с каперсами 4 шт.
- Базилик 7 сушеных листочков.
- Чеснок 1 зубчик.
- Оливковое масло.
- Кунжут 1 ч/ложка.
- Соль, черный перец.
Похожее блюдо:
«Плов» по-японски
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, отбить с двух сторон в пакете (что бы не запачкать кухню).
- Обжарить антрекоты в оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
- В блендере измельчить рулетики анчоусов, базилик, чеснок и 50 гр. томатного сока.
- Влить соус в сковороду с мясом и добавить оставшийся томатный сок.
- Тушить на маленьком огне в течении 20 минут.
- За минуту до готовности посолить и поперчить.
- Мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать кунжутом...подавать с рисом или картофелем.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!