Каталог » Десерты » Другие десерты » штрудель с маком

штрудель с маком

Изображение:

Вкусы:
сладко маково

Ингридиенты:

  • 1.1 уп в рулоне слоеного теста без дрожжевого
  • 2.200 мл топленого молока (можно обычного)
  • 3.150-200 мл воды
  • 4.кусочек 2х2см слив масла
  • 5.сахар 1/2 стакана
  • 6.немного сухофруктов изюм чернослив
  • 7.1/2 ч ложки муки
  • 8.сах пудры для посыпки
  • 9. мак 100-130 гр

Похожее блюдо:
Пирожные без выпечки

Способ приготовления:

  • Сварить мак на молоке с сахаром в течении 3 часов на маленьком огне, добавляя воду в процессе выкипания
  • -добавить в мак масло и порезанные сухофрукты
  • - развести муку в 1лож воды и смешать с маком варить помешивая мин 5, можно добавиь ваниль
  • -тесто развернуть расскатать пошире разложить начинку свернуть в рулет выожить на пергамент шов смичить водой
  • -выпекать мин 40 как подрумяниться при темп 200 градусов
  • Приудрить сах пудрой
  • Прияного чаепития!