Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Кибинай(своеобразные пирожки). Очень рекомендую!

Кибинай(своеобразные пирожки). Очень рекомендую!

Изображение:

Вкусы:
мясной, сочный

Ингридиенты:

  • 100 гр масла
  • 200 гр сметаны
  • 150-200 гр муки
  • 250 гр баранины
  • 1 большая луковица(грамм 120-150)
  • ~70-100 мл бульона
  • ~1 ч л без горки черн перца(можно больше)
  • соль
  • немного зелени-петрушка,укроп
  • 1 желток

Похожее блюдо:
Вариант теста для пирогов, приготовленного хлебопечкой

Способ приготовления:

  • Масло растопить+сметана+мука. Муки столько,что бы тесто совершенно перестало липнуть к рукам,но осталось очень нежное,мягкое и приятное. В холодильник его на час
  • Мякоть баранины я очищаю от пленок,жира и варю с них малое количество бульона(грамм 70-100). Пока мы будем готовить начинку,бульон и подоспеет.Если что,не беда, если возьмете любой другой имеющийся бульон
  • Мясо мелко РЕЖЕМ НОЖОМ. Рубим не крупно лук и зелень. Приправляем перцем и солью,добавляем бульон и перемешиваем. Кибинай ОЧЕНЬ любят черный перец!
  • Делим наше тесто на 12 частей. Каждую раскатываем,на середину ст л с горой начинки и закручиваем косичкой
  • Сверху смазываем желтком и в духовку.180-200",около 25-30 мин
  • Подавать с любым любимым бульоном
  • Приятного аппетита!!