ТОРТ "ЛЕСНИК"
Ингридиенты:
- Для основы торта:
- 250 г поджаренного ядра лесного ореха,
- 200 г сахара, пена из 6 яичных белков.
- Для начинки:
- 180 г сливочного масла, 4 яичных желтка,
- 200 г сахара, 200 г тертого шоколада,
- 4 ст. ложки концентрированного черного кофе.
Похожее блюдо:
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Способ приготовления:
- Из сахара, молотого ядра лесного ореха и пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части. Выпечь три одинаковых круглых коржа в форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой. Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом. Приготовление начинки: сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.