ТОРТ "ЛЕСНИК"

Ингридиенты:

  • Для основы торта:
  • 250 г поджаренного ядра лесного ореха,
  • 200 г сахара, пена из 6 яичных белков.
  • Для начинки:
  • 180 г сливочного масла, 4 яичных желтка,
  • 200 г сахара, 200 г тертого шоколада,
  • 4 ст. ложки концентрированного черного кофе.

Похожее блюдо:
"Зебра" на кефире

Способ приготовления:

  • Из сахара, молотого ядра лесного ореха и пены из яичных белков приготовить густую массу и разделить ее на 3 части. Выпечь три одинаковых круглых коржа в форме для выпечки тортов, смазанной маслом и посыпанной мукой. Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом. Приготовление начинки: сливочное масло, яичные желтки, сахар, шоколад и концентрированный черный кофе хорошо смешать.