"Воздушная рыбка"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладковатый, необычный, рыбный

Ингридиенты:

  • Филе рыбы (любой морской либо речной) - 2 кг (хотя брать можно любое количество, смотря для чего и для какого праздника готовиться)
  • лук репчатый (крупный)- 6 шт.
  • виноград без косточек белый - 1 кг (можно взять изюм белый без косточек)
  • Сыр твердый - 500 гр.
  • Майонез
  • Панировочные сухари
  • Специи: соль, перец, лимон -1шт., кориандр, базилик... и другие на свой вкус - либо просто взять специи для рыбы готовые с магазина.
  • Масло сливочное-50-100гр.
  • Зелень (петрушка. листья салата(лучше цветного) и оливки (маслины)для украшения перед подачей на стол.

Похожее блюдо:
Глазунья "Весна" с помидорами

Способ приготовления:

  • Берем филе рыбы (можно любую рыбу - главное что бы не очень жирной)- режем на порционные кусочки или как вам нравиться, и ложим в маринад: майонез +сок с целого лимона +специи (соль, перец, специи для рыбы). Оставляем мариноваться на 15-20 минут, а тем временем приготовим лук. Режим кольцами (полукольцами) и так же маринуем в таком же маринаде.
  • Достаем противень и смазав его сливочным маслом посыпая панировочными сухарями, что бы сухари покрыли полностью дно и бортики.
  • Подготавливаем виноград: моем, удаляем веточки и режим виноградинки пополам.
  • Ложим на противень филе рыбки, сверху накрываем шаром маринованного лука, сверху выкладываем половинки винограда. Потом делаем сетку с майонеза, сверху посыпаем натертым на мелкую терку сыром и еще раз сетка с майонеза.
  • ставим противень в духовку - 200-220 градусов- и буквально на 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
  • Листья салата и петрушки укладываем на блюдо и свержу нашу рыбку и оливочки.... Вкуснятинка!