Торт «Каприз»
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- Тесто
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. какао
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Начинка:
- 500 мл клубничного йогурта
- 500 мл ананасового йогурта
- 2 пачки быстрорастворимого желатина
- 0,5 стакана сахара
- 400 г творога
- 1 стакан молока
- Крем:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 1/2 пачки шоколада
Похожее блюдо:
Яблочный пай с медовой глазурью
Способ приготовления:
- На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
- Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).
- Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.