Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт «Каприз»

Торт «Каприз»

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Начинка:
  • 500 мл клубничного йогурта
  • 500 мл ананасового йогурта
  • 2 пачки быстрорастворимого желатина
  • 0,5 стакана сахара
  • 400 г творога
  • 1 стакан молока
  • Крем:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 пачки шоколада

Похожее блюдо:
Пасхальный торт «Петушок»

Способ приготовления:

  • На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатина. Оставшийся творог растираем с сахаром и вводим ананасовый йогурт. Потом желатин растворенный. На полчасика обе массы в холодильник.
  • Берем форму немного меньше, чем та в которой выпекали корж. Обрезаем края и мелко крошим, они у нас пойдут в йогурт. Поделим примерно пополам в разные цвета. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем по очереди красный и желтый йогурт. Сверху кладем корж и убираем до утра в холодильник. (Ну, если очень срочно, то, наверное, часа за три остынет все. Для совсем срочного пользования можно поставить на 30 минут в морозилку, а потом в холодильник).
  • Масло взбиваем со сгущенкой и украшаем торт. Растапливаем шоколад и тонкой струйкой поливаем из конвертика.