Цзяо цзы (китайские пельмени)
Изображение:
Ингридиенты:
- мука 2 стакана
- вода меньше 1/2 стакана
- яйцо 1шт
- Фарш:
- китайская капуста 100г
- свинина 200г
- тертый имбирь 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
- красное сехое вино 1 ч.л.
- соль, перец
- Дополнительно:
- белок 1 яйца
- мука для раскатки
Похожее блюдо:
Тушеная капуста с криветками
Способ приготовления:
- Замесить крутое тесто, но не слишком.
- Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.
- Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.
- В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.
- Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.
- Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).
- Подавать с соевым соусом.