Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Цзяо цзы (китайские пельмени)

Цзяо цзы (китайские пельмени)

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука 2 стакана
  • вода меньше 1/2 стакана
  • яйцо 1шт
  • Фарш:
  • китайская капуста 100г
  • свинина 200г
  • тертый имбирь 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • красное сехое вино 1 ч.л.
  • соль, перец
  • Дополнительно:
  • белок 1 яйца
  • мука для раскатки

Похожее блюдо:
Свинина в пакетике

Способ приготовления:

  • Замесить крутое тесто, но не слишком.
  • Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.
  • Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.
  • В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.
  • Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.
  • Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).
  • Подавать с соевым соусом.