Пирожное" Птичье молоко"
Ингридиенты:
- 6 яиц, 150г масла, 4 стакана сахара, 34 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1 ст ложка желатина, 13 ч л. лимонной кислоты, и столько же соды.
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка (бабка яблочная)
Способ приготовления:
- 100г размягченного масла растираем с желтками, добавляем соду, муку. Выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 мин.Даем остыть и разрезаем пополам. Тем временем заливаем желатин холодной водой(34 стакана) и оставляем на 1 час.Затем помешивая доводим до кипения, но не кипятим.Желатин должен раствориться.Белки взбываем с сахаром ( 2 стакана)и лимон.кислотой, вливаем желатин и снова хорошо взбываем, ставим в холодильник на 5 мин.Затем нижний корж промазываем, накриваем верхним.Какао разводим водой( 3 ст.ложки),добавляем сахар, масло и кипятим минут 5.смазываем торт сверху и в холодильник на полчасика.Приятного аппетита!