Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясо маринованное с киви

Мясо маринованное с киви

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • куриная голень,можно грудку или другоя мясо по вкусу!
  • 2 шт. киви
  • сок 1/2 лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом

Способ приготовления:

  • Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину
  • Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
  • Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
  • Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
  • Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви
  • Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
  • Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
  • Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.