Мясо маринованное с киви
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- куриная голень,можно грудку или другоя мясо по вкусу!
- 2 шт. киви
- сок 1/2 лимона
- 2-3 дольки чеснока
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. сахарного песка
- соль, черный перец
Похожее блюдо:
Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом
Способ приготовления:
- Мариновать в этом маринаде можно любое мясо: индейку, говядину, постную свинину, баранину
- Мясо получается кисло-сладким с ароматом киви.
- Киви, чеснок размолоть блендером или мелко порубить.
- Смешать полученную массу с соевым соусом, майонезом. Добавить сок лимона и сахар (для смягчения вкуса), посолить, поперчить. Получается масса довольно странного цвета, с кисло-сладким вкусом (на данном этапе можно немного подредактировать уровень кислотности, добавив лимон или сахар).
- Мясо положить в маринад и выдержать минимум 4 часа (баранину минимум 6 часов). Черненькие точечки на фото - зернышки киви
- Я готовила все в специальном рукаве для запекания: сложила туда мясо, добавив маринад, чтобы все как следует пропиталось, маринад наполнился соками от мяса и превратился в замечательный соус.
- Курицу запекать около часа, говядину или баранину (единым куском) - около 2 часов.
- Приготовленное мясо полить в тарелке получившимся соусом.