Консервированные помидоры(вариант)
Изображение:
Вкусы:
сладко-соленый
Ингридиенты:
- Помидоры - 10кг
- Перец сладкий - 6шт
- Перец горький - 1шт
- Чеснок - 6 больших зубчиков
- Петрушка - 1пучок
- Сельдерей - 1пучок
- Перец горошком - 1 пакетик
- Перец душистый - 1 пакетик
- Соль, сахар, уксус
Похожее блюдо:
Маринованная дыня
Способ приготовления:
- Из расчета на 3-х литровую банку.
- Помидоры и зелень моем и укладываем в банку:
- Зелень петрушки - 5 веточек и сельдерея - 1 веточку.
- Перец сладкий - 1шт., перец горький маленький кусочек на банку, горошка - 5шт.,душистого - 3шт.
- Чеснок - 1 зубок, помидоры - 1,5кг(или около того)
- Сахара - 3ст.ложки
- Соль - 1ст.ложка
- Уксус - 60г
- Заливаем два раза кипятком, а на 3-й раз в кипяток соль ложим и кипятим,а сахар и уксус в банку и заливаем соленым кипятком.Закручиваем крышками,укутываем и ставим остывать.