Сом с цидонией (айва) и зеленью
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыбный, с легкой кислинкой
Ингридиенты:
- Сомик - 1шт.
- Цидония - 7шт.
- Чеснок - 1шт.
- Петрушка - 1 пучек
- Растительное масло - 5 (7) столовых ложек
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец - щепотку (целиком) и 1 щепотку (для начинки)
Похожее блюдо:
тарт с цуккини и пореем
Способ приготовления:
- Берем небольшого сомика, чистим (обдаем очень горячей водой и после счищаем слизь), а также внутренности :) Немного натираем снаружи солью и обдаем растительным маслом. Затем наполняем ранее приготовленной начинкой - небольшими кусочками нарезаной цидонии (айва), мелко нарезаным чесноком, которые смешиваем с петрушкой, солью, перцем и растительным маслом. Наливаем на протвень растительное масло, посыпаем солью и горстью перца, а затем на него укладываем приготовленного с начинкой сома. Ставим в духовку примерно на 40 минут при темнературе 180 градусов. Рыба готова, когда отделяется от кости. Сервировать можно поверх положив несколько листиков петрушки. Подовать желательно с белым вином. Приятного аппетита!