Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сом с цидонией (айва) и зеленью

Сом с цидонией (айва) и зеленью

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, с легкой кислинкой

Ингридиенты:

  • Сомик - 1шт.
  • Цидония - 7шт.
  • Чеснок - 1шт.
  • Петрушка - 1 пучек
  • Растительное масло - 5 (7) столовых ложек
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец - щепотку (целиком) и 1 щепотку (для начинки)

Похожее блюдо:
Жареное мясо в лайме и молотом перце

Способ приготовления:

  • Берем небольшого сомика, чистим (обдаем очень горячей водой и после счищаем слизь), а также внутренности :) Немного натираем снаружи солью и обдаем растительным маслом. Затем наполняем ранее приготовленной начинкой - небольшими кусочками нарезаной цидонии (айва), мелко нарезаным чесноком, которые смешиваем с петрушкой, солью, перцем и растительным маслом. Наливаем на протвень растительное масло, посыпаем солью и горстью перца, а затем на него укладываем приготовленного с начинкой сома. Ставим в духовку примерно на 40 минут при темнературе 180 градусов. Рыба готова, когда отделяется от кости. Сервировать можно поверх положив несколько листиков петрушки. Подовать желательно с белым вином. Приятного аппетита!