Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Баранина в сырной корочке с молодым картофелем

Баранина в сырной корочке с молодым картофелем

Изображение:

Ингридиенты:

  • баранина 1 кг
  • чеснок 4 зб
  • белое вино 1 ст
  • горчица 1 ч л
  • молотый черный перец 0,25 ч л
  • 0,5 батона белого хлеба
  • пармезана 100г
  • пучок петрушки 1
  • картофелю 1 кг
  • соль перец
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Свинина с солён.огурчиками

Способ приготовления:

  • Готовим маринад- Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
  • Мясо вымыть, нарезать кусочками посолить и положить в маринад на 30-40 минут.
  • С хлеба срезать корку, мякиш раскрошить.
  • Петрушку мелко нарезать. Перемешать петрушку, натертый сыр и хлебные корочки, слегка посолить и поперчить.
  • Мясо вынуть из маринада и обвалять в панировке.
  • Разогреть масло и обжарить кусочки мясо по 4 минуты с каждой стороны. выложить в форму для запекания.
  • Картошку очистить, вымыть и разрезать вдоль пополам.
  • В другой сковородке разогреть масло и обжарить картошку до полуготовности, переложить в форму к баранине.
  • Разогреть духовку до 200гр. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут.