Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)
Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)
Изображение:
Ингридиенты:
- Мороженая скумбрия
- Маринад на 1л. воды:
- 5 ст. ложок соли
- 2 ст.ложки сахара
- 3 ст. ложки черного чая
- Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
- Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)
Похожее блюдо:
Креветочное масло
Способ приготовления:
- У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
- Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
- Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
- В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
- Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
- По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
- Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
- Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
- Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!