Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)

Скумбрия под копченую (без жидкого дыма) (ВАРИАНТ)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мороженая скумбрия
  • Маринад на 1л. воды:
  • 5 ст. ложок соли
  • 2 ст.ложки сахара
  • 3 ст. ложки черного чая
  • Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
  • Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

Похожее блюдо:
фаршированные палочки

Способ приготовления:

  • У мены было пол кило рыбы (2 штучки). Маринада на 1 л воды как раз хватает, больше рыбки - заварить больше маринада.
  • Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
  • Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем чай, шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает.
  • В рецепте мне не уточнили какой чай, в доме не оказалось листового, а был гранулированный Липтон я и бросила 3 ст. ложки гранулированного чая, думаю что листовой будет еще лучше.
  • Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
  • По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе, думаю можно и в холодильник поставить). У меня стояла 2 суток, мне кажется так даже лучше.
  • Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.
  • Потом сняла, завернула в фольгу и в холодильник, на следующий день просто улетела со стола. Сначала никто и не подумал что я делала ее сама пока не призналась.
  • Попробуйте без жидкого дыма и химии. Приятного аппетита!