Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
Кальмары с сёмгой,креветками и розочками из пекинской капусты
Изображение:
Ингридиенты:
- тушки кальмаров--6шт
- рис-3-4 ст.л.
- лук порей
- майонез
- 1 кусочек сёмги
- креветки-300г,чем больше,тем лучше
- пекинская капустка
- сливки
Похожее блюдо:
Рыбка жареная с укропным рагу.
Способ приготовления:
- уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.
- Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.
- Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного цвета,добавить к рису и креветкам.
- Сёмгу отделить от хребта и шкурку,порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез,или сметанку(немного) так чтоб была "связка" начинки.
- Нафаршеровать кальмары не до конца,я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом.
- Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики.
- Начинка,как это бывает осталась,придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулёчки.Отправила форму в духовку на 20!!! минут 180 гр.