Штрудель австрийский пирог.
Изображение:
Ингридиенты:
- Масло сливочное -150г
- мука -250г
- яйцо -1шт
- соль -0,5ч.л
- вода 40С -100мл
- НАЧИНКА:
- яблоки -5-6шт
- изюм -50г
- орехи -100г
- ром -2ч.л
- сахар -100г
- ванильный сахар -1ч.л
- масло сливочное -50г
- панировочные сухари -4ст.л
- сок лимона -1шт
- финики -50г
- корицу по вкусу
Похожее блюдо:
ВАТРУШКИ И ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Способ приготовления:
- В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.
- Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
- Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.
- Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.
- Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.