Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Штрудель австрийский пирог.

Штрудель австрийский пирог.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Масло сливочное -150г
  • мука -250г
  • яйцо -1шт
  • соль -0,5ч.л
  • вода 40С -100мл
  • НАЧИНКА:
  • яблоки -5-6шт
  • изюм -50г
  • орехи -100г
  • ром -2ч.л
  • сахар -100г
  • ванильный сахар -1ч.л
  • масло сливочное -50г
  • панировочные сухари -4ст.л
  • сок лимона -1шт
  • финики -50г
  • корицу по вкусу

Похожее блюдо:
Яблочный пирог Счастье

Способ приготовления:

  • В мисочку просеять муку, в муку вбить яйцо масло растопить остудить. Вода должна быть теплой 40С температура растворите соль. Масло,вода с солью добавить в муку с яйцом все перемешайте деревянной ложкой, а потом руками. Тесто вы месить хорошо можете отбить об стол. Затем помазать маслом, пленкой и накрыть мисочкой. Тесто оставить на 1 час.
  • Начинка: яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинками полить соком что б не потемнели. добавить сахар. Финики почистить от косточки нарезать+ изюм замочить в роме, сухари+ орехи обжарить с маслом сливочным. Все перемешать.
  • Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню ( скажете зачем простынь? если вы тесто положите на стол то тесто прилипнет а толщина теста должна быть в миллиметрах как прозрачная бумага). Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминайте, потяните. И так понемножку с разных сторон тяните (кто то скажет зачем тянуть?! можно скалкой раскатать! я против этого!!!! Австрийский штрудель делается руками!) Растянули тесто, а толстые края обрезать. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы скатерти и просто поднимать её. Он сам сложится. Это тоже важно, потому что, если сворачивать руками, не будет зазора между пластинами теста. А это и есть особенность этого пирога.
  • Противень приготовить за ранее что б быстро перенести пирог.
  • Духовку разогреть до 200С, выпекать 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться убавить чуть-чуть огонь, и накрыть листом фольги.