Куриное филе с томатной сальсой и рисовым маффином
Изображение:
Ингридиенты:
- Для курицы:
- Куриное филе – 400 гр.
- Орегано сушеная – 1 ч.л.
- Петрушка сушеная – 1ч.л.
- Базиликовое масло – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу.
- Для рисовых маффинов:
- Рис – 300 гр. ( можно любой, у меня дикий и длинозернистый)
- Лук репчатый – половина
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
- Для томатной сальсы:
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – половина
- Чили перец – 1,5 шт.
- Сухие травы – по 1 ч.л.- орегано и петрушка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сок лимона – 1 ст. л .
- Мята – 5 маленьких листиков.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Мед – 1.ч. л.
Похожее блюдо:
Курица с авокадо и соусом с хреном (Pollo con avocado e salsa al rafano)
Способ приготовления:
- Приготовление куриного филе :
- Нарезать куриное филе кусочками приправить сушеными травами, солью, черным перцем и полить базиликовым маслом. Тщательно перемешать и дать настояться.
- Далее обжарить до готовности.
- Для приготовления рисовых маффинов:
- Отварить рис, дать остыть.
- Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
- В отдельной миске смешать рис , лук и сушеные травы. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошенько перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Форму для маффинов смазать маслом, рисовую массу разложить в форму для маффинов и сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в духовку что бы сыр приобрел золотистый цвет.
- Приготовление сальсы:
- Помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить лук, чеснок, чили перец и мяту.
- Все ингредиенты смешать добавить сухие травы, кориандр, оливковое масло, сок лимона и мед.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- На блюдо выкладываем готовый рисовый маффин, куриное филе и сальсу!
- Блюдо получилось легкое, а куриное филе нежное !
- Приятного аппетита!