Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)

Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежнный, ароматный, душистый

Ингридиенты:

  • тесто на маффинс:
  • 1 и 3/4 ст. муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. сл. масла
  • 2/3 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 1/2 ст. молока
  • Начинка:
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 20 гр. сливочного масла

Похожее блюдо:
Хачапури

Способ приготовления:

  • Сначала готовим начинку:
  • в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
  • Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
  • Масса должна чуть-чуть загустеть.
  • Снимаем с огня.
  • Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
  • Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
  • Снимаем с огня и остуживаем.
  • Для изготовления маффинсов:
  • просеиваем муку с разрыхлителем.
  • В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
  • Добавляем яйца по одному.
  • Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
  • Взбиваем до получения однородной массы.
  • В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.
  • Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
  • Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.