Лимонные маффинсы с лимонным кремом внутри(мини-тортики)
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежнный, ароматный, душистый
Ингридиенты:
- тесто на маффинс:
- 1 и 3/4 ст. муки
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сл. масла
- 2/3 ст. сахара
- 4 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1/2 ст. молока
- Начинка:
- 1 стакан воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 стакана сахара
- 2 желтка
- 1/4 ст. лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
- 20 гр. сливочного масла
Похожее блюдо:
Хачапури
Способ приготовления:
- Сначала готовим начинку:
- в небольшой кастрюльке смешиваем сахар с крахмалом и водой.
- Разогреваем,всё время помешивая весёлкой (чтобы крахмал не заварился комками) на среднем огне.
- Масса должна чуть-чуть загустеть.
- Снимаем с огня.
- Добавляем несколько ложек в желтки и очень хорошо вымешиваем.
- Возвращаем смесь желтков назад в кастрюльку с снова начинаем разогревать на небольшов огне,всё время мешая... 3 минуты или пока смесь хорошо не загустеет.
- Снимаем с огня и остуживаем.
- Для изготовления маффинсов:
- просеиваем муку с разрыхлителем.
- В чаше процессора взбиваем масло с сахаром до светлой ,воздушной смеси.
- Добавляем яйца по одному.
- Взбивать каждое яйцо,пока не получится однородная смесь. Добавляем лимонный сок и цедру, молоко. Затем насыпаем муку с разрыхлителем.
- Взбиваем до получения однородной массы.
- В каждую форму маффинса кладём бумажную манжетку.
- Наливаем тесто в форму на 1/3. кладём 2 ч.л. начинки и ещё 1/3 теста.
- Выпекаем в предварительно разогретой до160* духовке 25 минут. Или до готовности маффинсов.