Заливное из перепелиных яиц
Изображение:
Вкусы:
ещё не пробовала
Ингридиенты:
- 16 перепелиных яиц(можно меньше)
- лук -порей (по вкусу)
- 2 моркови
- болгарский перец-1 шт.(любого цвета)
- кусочек сельдерея
- красная луковица(хватит половинки
- соль,перец молотый
- вода для бульона (литраж в зависимости от объёма формы под заливное)
- укроп(пучок,но у меня меньше)
- пакетик желатина(у меня 20 г.)
Похожее блюдо:
Закуска Гренки из Черного Хлеба "Талия моя... прсти......"))))))
Способ приготовления:
- яйца отварить,залить хол.водой,а потом почистить
- варим бульон из 2-х целых морковок+лук-порей+болг.перец+сельдерей(всего понемножку для бульона)варить 10 минут
- лук синий нарезать полукольцами и замариновать в стол.уксусе
- желатин распустить
- бульон процедить,морковь оставить,а всё остальное нам не пригодится
- в горячий бульон ввести желатин и размешать до растворения,посолить,поперчить по вкусу и процедить
- на моркови сделать бороздки и нарезать её пластиками=цветочки
- так вот :)яйца-это первый слой
- второй сло-морковь"цветочки"
- третий-перец свежий болгарский тонко нарезанный
- четвёртый-укроп,на укроп синий лук
- всю эту красоту заливаем бульоном остывшим и ставим в хол-к для застывания
- ГОТОВО!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!