Пирог с винными грушами. Рецепт с размышлениями и выводами ;).
Изображение:
Вкусы:
не очень сладкий немного шоколадный
Ингридиенты:
- 300 гр. муки грубого помола
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
- 100 гр. тертого черного шоколада
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 1/3 ч.л. молотой корицы
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 100 гр. желейного сахара
- 3 яйца
- 125 гр. простокваши
- 500 гр. твердых сладких груш
- 125 мл белого вина
- 1 палочка корицы
- 4 ст.л. меда
- 150 гр. сахарной пудры
- 30 мл рома
Похожее блюдо:
Яблочные КОРЗИНКИ
Способ приготовления:
- Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать.
- Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками).
- Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке.
- Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.