Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с винными грушами. Рецепт с размышлениями и выводами ;).

Пирог с винными грушами. Рецепт с размышлениями и выводами ;).

Изображение:

Вкусы:
не очень сладкий немного шоколадный

Ингридиенты:

  • 300 гр. муки грубого помола
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 гр. тертого черного шоколада
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1/3 ч.л. молотой корицы
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. желейного сахара
  • 3 яйца
  • 125 гр. простокваши
  • 500 гр. твердых сладких груш
  • 125 мл белого вина
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст.л. меда
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 30 мл рома

Похожее блюдо:
Диетический фруктово-ягодный пай (в добавок еще и постный)

Способ приготовления:

  • Груши очистить, нарезать четвертинками. Вино вскипятить с корицей, опустить в него груши, держать на минимальном огне 15 минут, затем добавить мед и остудить в отваре. Обсушить.
  • Размягченное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яйца и простоквашу. Просеять муку с солью и разрыхлителем, перемешать с хлопьями, шоколадом и корицей, добавить к масляной смеси, перемешать.
  • Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом (я дно прокладываю бумагой для выпечки). На дно выложить 1/2 теста, разложить груши, закрыть остальным тестом (поскольку тесто получилось густое, разровняла его мокрыми руками).
  • Выпекать в разогретой до 180 гр. Духовке 50-55 минут. Остудить на решетке.
  • Смешать ром с сахарной пудрой, покрыть пирог глазурью. Можно украсить тертым шоколадом.