Мясной рулет с грибами

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • говяжий фарш - 500 г
  • шампиньоны - 4 -5 штук
  • лук репчатый - 1
  • кабачок - 1 /2 небольшого (300 г)
  • сыр - 50 г
  • яйцо - 1
  • панировочные сухари - 5 ст. л.
  • соус ткемали - 2 ст. л.
  • горчица зернистая - 1 ч. л.
  • сметана - 1 ст. л.
  • соль, приправы

Похожее блюдо:
Рулет многофункциональный, и горячее и закуска.

Способ приготовления:

  • Кабачок очистить, натереть на мелкой терке, смешать с мясным фаршем, добавить панировочные сухари, соль, яйцо, хорошо вымесить.
  • Лук мелко порезать, поджарить на сковородке.
  • Грибы вымыть, порезать, добавить к луку, обжарить вместе до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, потушить еще минут 5, слегка остудить.
  • Фарш раскатать на доске, выложить на него грибы, потереть сверху сыр.
  • Скатать рулет в виде большлй котлеты. Положить его в смазанную оливковым маслом форму.
  • Смешать соус ткемали и горчицу, смазать этим соусом рулет сверху.
  • Запекать в духовке минут 50 при 190 градусах.