Пирог шоколадный, на ложе из заварного крема, без муки
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
шоколадный, горько-сладкий, алкогольный
Ингридиенты:
- Для пирога:
- Шоколад (70% какао) - 250 г.
- Яйцо - 5 шт.
- Апельсиновая цедра - 1 ч. лож.
- Коньяк - 2 ст. л.
- Для крема:
- Молоко - 0.5 л.
- Желтки - 4 щт.
- Ваниль - на кончике ножа.
- Фруктоза - 3-5 ст. л.
Похожее блюдо:
Чернослив фаршированный
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане(или в микроволновке), смешав его с 0,5 ст воды.
- Отделить белки от желтков. Добавив в белки щепотку соли, взбить до густой пены.
- Хорошенько перемешать расплавленный шоколад, добавить к нему коньяк и половину порции цедры перемешать, до однородной массы.
- Охладить 2-3 минуты, хорошо размешать с желтками. Добавить взбитые белки и смешать в однородную массу. Эту форму вылить в форму для выпечки торта - высота слоя должна составлять 5 см. Посыпать оставшейся цедрой.
- Готовить при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема.
- Для заварного крема взбейте желтки, влейте в них теплое молоко, взбить, поставить на слабый огонь, чтобы масса загустела, в последний момент добавить фруктозу и ваниль.