Брынза панированная
Изображение:
Вкусы:
солёный душистый
Ингридиенты:
- яйцо свежее куриное (как-то опечатался в рецепте, написал «коровье» - вот радости было у кулинаров, пока не исправил. Но сейчас не опечатался. Не расстраивайтесь так уж, всему своё время, ещё опечатаюсь) – 1 штука
- уксус – совсем немного, только для протирки сковороды
- масло растительное (у меня рисовое) – две-три столовых ложки
- брынза – 200 г
- панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару столовых ложек
- чеснок свежий – 1 зубчик
- укроп свежий – пару веточек
Похожее блюдо:
Роллы из баклажанов с курицей и спагетти
Способ приготовления:
- Брынза есть. Её не может не есть. Вкусную и вовремя попавшую на стол. Но одно дело – взять и сразу съесть, другое – к общему удовольствию усложнить процесс поедания. Вместе с подвернувшимся мне «оттуда» забугорным пакетиком специальной панировки она превратилась в довольно интересное блюдо. Какое? А вот такое.
- В подходящей посудине взбил яйцо, от себя и от сердца добавил к нему раздавленного мелко пошинкованного чеснока, а в другой посудине разместил панировку. Брынзу порезал (влажным ножом, чтобы на него не налипала) на подходящие куски, которых получилось десять. Один подходящее другого.
- Особенно не напрягаясь, по мере готовности время от времени переворачивал брынзу, равномерно обжаривая куски со всех их сторон, между делом пошинковал укроп и посыпал-оформил готовое блюдо. Смотрелось достойно, да и на вкус оказалось таковым. Если бы брынза успела остыть, всё равно осталась бы вкусной. Но остыть не успела.
- Приятного аппетита!