Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Яблочно-сливовый компот

Яблочно-сливовый компот

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • сливы
  • яблоки
  • на 1 л воды - 300 г сахара

Похожее блюдо:
Дыни маринованные

Способ приготовления:

  • Началось всё с того, что свекровь привезла недозрелые сливы. Что с ними делать? Есть -кислые, варенье варить - косточка не отделяется. Решила закрутить компот. А в холодильнике ждали своего часа яблоки, незаслуженно проигнорированные...
  • Итак, сливы и яблоки моем, сушим, сливы накалываем и складываем в произвольном порядке в подготовленные банки, заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на несколько часов до остывания (я оставляла на ночь).
  • Остывшую воду сливаем в кастрюлю, отмеряя количество жидкости, доводим до кипения, засыпаем сахар и варим сироп. Кипящий сироп заливаем в банки с фруктами и закатываем простерилизованными крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
  • Приятного аппетита!