Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » мандариново-йогуртный торт

мандариново-йогуртный торт

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 125 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды (1/2 P. Backpulver)
  • 50г кокосовой стружки
  • 100г шоколада
  • начинка
  • 450 г йогурта (ванильный и персиковый)
  • 2 п. ванильного сахара
  • 1 п. желатина в порошке (30г)
  • 400 мл сливок (Schlagsahne)
  • 1 дозу мандаринов (175г)
  • 6 ст.л. сока мандарина из дозы
  • 2 пачки закрепителя для сливок (Sahnesteif)
  • глазурь
  • 1 доза мандаринов (175г)
  • сухая смесь для приготовления кремов (вкус: персик)

Похожее блюдо:
Мусс из морошки

Способ приготовления:

  • бисквит
  • яйца, сахар и ванильный сахар взбить ( минимум 1 мин.)муку и соду смешать и добавить в яичную смесь.добавить кокосовую стружку.все компоненты хорошо смешать.
  • дно формы ( у меня 28см, но лучше 26см) смазать маслом и выложить на бумагу для выпечки. бисквит печь при температуре 170-180 °C, 25-30 минут. бисквиту дать остыть. шоколад растопить на водяной бане. бисквит перевернуть, чтобы низ был сверху, снять бумагу. шоколад распределить на весь корж. поставить на 30 мин. в холодильник.
  • начинка
  • йогурт, 1 п ванильного сахара и желатин в порошке хорошо смешать, мандрины слить ( сок не выливать, а добавить 6 ст.л. в массу) и добавить в массу. сливки, 1п. ванильного сахара и закрепителя для сливок взбить. когда йогуртная масса начнёт желировать, добавить сливки, все хорошо перемешать, выложить на бисквит и поставить на 1 ч в холодильник.
  • глазурь
  • мандарины и сок пюрировать, чтобы было 250 мл. крем приготовить как стоит в инструкции, но только с приготовленным пюре (а не с молоком или с йогуртом). вилить крем на торт и поставить его в холодильник на ночь.