Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Мука пшеничная-250г
- Масло сливочное-100г
- Сахар-100г
- Разрыхлитель-1ч.л.
- Соль-щепотка
- Корица-щепотка
Похожее блюдо:
Мраморное имбирное печенье
Способ приготовления:
- Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.
- Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
- Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.
- Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.
- Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко.
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
- Пока печенье остужается, можно ставить чайник.
- Приятного чаепития!