Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Торчетти из Сан-Винсента ( или быстрое итальянское печенье)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная-250г
  • Масло сливочное-100г
  • Сахар-100г
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Соль-щепотка
  • Корица-щепотка

Похожее блюдо:
Печенье "Рогалик"

Способ приготовления:

  • Перемешать муку с разрыхлителем и просеять ее горкой.
  • Сделать в муке лунку, положить размягченное сливочное масло и соль. Добавить пару столовых ложек теплой воды и замесить мягкое, гладкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  • Насыпать в терелку сахарный песок, смешанный с корицей.
  • Сформировать из теста палочки длиной 10 см и шириной 1 см.
  • Обвалять палочки в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось колечко.
  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
  • Пока печенье остужается, можно ставить чайник.
  • Приятного чаепития!