Рогалики "Воздушные"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 стакана тeплого молока
  • 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
  • 11 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 0, 5 ч. л. лимонной цедры
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
  • примерно 5 стаканов просеянной муки

Похожее блюдо:
Булочки творожные

Способ приготовления:

  • В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
  • После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
  • Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.
  • Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
  • Делим круг на восемь частей.
  • Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
  • Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
  • Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
  • Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
  • Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
  • Горячие рогалики смазать молоком.