Фаршированные грибы на гриле.
Изображение:
Вкусы:
грибной, остренький
Ингридиенты:
- 1кг крупныx шампиньонов,
- 200 грамм натурального йогурта,
- 1 средняя луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- любая свежая зелень,у меня было:орегано,тимьян,пeтрушка и базилик.
- соль,
- перец.
Похожее блюдо:
Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")
Способ приготовления:
- Сначала займёмся йогуртом,его нужно будет выложить в марлю и подвесить на ночь над раковиной, чтобы из него вытекла вся жидкость,чтобы он стал густым.
- Как только проделали эту операцию,занимаемся грибами, грибы помыть,отделить аккуратно шляпку от ножки.
- Ножки грибов и лук мелко порубить,поджарить в небольшом количестве масла,до золотистого цвета.
- Йогурт смешать с грибами и луком, приправить зеленью,посолить,поперчить, добавить мелко порубленный чеснок,массу хорошо перемешать.
- Данной массой нафаршировать шляпки грибов.
- Приготовленные таким образом шляпки нанизать на длинные деревянные шпажки, можно на металлические .
- На гриле готовить до готовности.
- Очень вкусно к мясу и как отдельное блюдо тоже.
- Приятного аппетита!!!