Каталог » Основные блюда » Паста » Сицилийская паста с сардинами

Сицилийская паста с сардинами

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно пикантно

Ингридиенты:

  • 200 гр длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
  • большой пучок зелени дикого фенхеля
  • 200 гр филе сардин
  • 1 большой помидор
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 филе соленых анчоуса
  • 2-3 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. изюма
  • соль, перец, шафран
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей

Похожее блюдо:
ЛАПША "НУДЛЕС" С ОВОЩАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту
  • Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы
  • Добавить помидор, порезанный кубиками
  • Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран
  • Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут
  • Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.
  • Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета
  • Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями