Канеллони с беконом и грибами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сливочный, мясной, грибной
Ингридиенты:
- Каннеллони (крупные макаронные трубочки) - 12 шт.
- бекон 200 гр.
- шампиньоны 100 гр.
- яйцо 1 шт.
- сыр "Пармезан" 50 гр.
- сливки 300 мл.
- молоко 300 мл.
- слив. масло 30-50 гр.
- лук шаллот (или репчатый обыкновенный)
- чеснок 3-4 зубч.
- базилик 3-4 лепистка
- оригана
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Рис по-флотски от Федоровых
Способ приготовления:
- Начинка :
- бекон нарезанныи на ломтики кладем на сухую сковородку, обжариваем слегка, добавляем слив-е масло,мелко нарезаный лук и чеснок - обжариваем и одновременно помешиваем. Затем добабл. грибы. соль, перец, оригана.
- Через 3 мин. добавляем 100 мл. сливок , мешаем. убираем сковородку с огня, даем чуть ей остыть, и постепенно добавляем взбитое яйцо, одновременно хорошо перемешивая. Возвращаем на огонь, добавляем пармезан . через минуту фарш готов. (он должен получиться густой консистенции).
- заполняем канеллони начинкой, выкладываем в невысокую посуду.
- Соус :
- молоко и сливки (1:1) наливаем в кастрюльку, разогреваем , кладем кусочек слив-го масла. на медленном огне... солим, перчим, оригана, базилик. как начинает кипеть- снимаем с огня.
- заливаем соусом канеллони, посыпаем крупно натертым пармезаном всю поверхность и ставим в духовку (150*, 30мин.)