Розмариновое печенье
Изображение:
Вкусы:
цитрусовый вкус, аромат розмарина, сладкое песочное печенье
Ингридиенты:
- 100г сливочного масла
- 2 ст.л мелкого сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 4 ст.л. лимонного сока
- по 1 яичному белку и желтку
- 1 веточка мелко порезанных листьев розмарина
- 1 3/4 стакана муки
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
Трубочки с сухофруктами
Способ приготовления:
- Сливочное масло перетрите с сахаром до бела и воздушной консистенции. Добавьте лимонную цедру, сок, яичный желток и взбивайте, пока продукты не перемешаются. Подмешайте розмарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
- Готовое тесто сверните в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте формочкой печенье.
- Выложите печенья на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня из этого количества продуктов) и смажьте чуть взбитым белком поверхность каждого печенья. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
- Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при 175 градусах в течение 15-20 минут.
- Подавайте к столу остывшими.
- Приятного аппетита!