Розмариновое печенье

Изображение:

Вкусы:
цитрусовый вкус, аромат розмарина, сладкое песочное печенье

Ингридиенты:

  • 100г сливочного масла
  • 2 ст.л мелкого сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • по 1 яичному белку и желтку
  • 1 веточка мелко порезанных листьев розмарина
  • 1 3/4 стакана муки
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Хрустящие соленые рогалики

Способ приготовления:

  • Сливочное масло перетрите с сахаром до бела и воздушной консистенции. Добавьте лимонную цедру, сок, яичный желток и взбивайте, пока продукты не перемешаются. Подмешайте розмарин. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  • Готовое тесто сверните в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Раскатайте тесто и вырежьте формочкой печенье.
  • Выложите печенья на смазанный маслом противень (у меня получилось 2 противня из этого количества продуктов) и смажьте чуть взбитым белком поверхность каждого печенья. По желанию присыпьте сахарной пудрой.
  • Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при 175 градусах в течение 15-20 минут.
  • Подавайте к столу остывшими.
  • Приятного аппетита!