Салат с грибами, сыром, креветками и сухариками.
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Сыр - 300 гр.
- Креветки очищенные - 300 гр. (обычно беру неочищенные (они более сочными получаются), где-то 0,5 кг)
- Шампиньоны свежие - 400 гр. (ну или около того, чтобы жареных на выходе получилось тоже около 300 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Батон - пару кусочков
- Петрушка
- Майонез (лучше легкий)
Похожее блюдо:
Салат "По-быстрому"
Способ приготовления:
- 1. Грибы и лук обжариваем по отдельности на растительном масле ,перемешиваем и остужаем.
- 2. Креветки отвариваем и очищаем. В оригинальном рецепте были очищенные креветки, но приготовив первый раз с ними салат (у меня они оказались какими-то выморожеными как труха), решила, что нужно брать неочищенные.
- 3. Сыр натираем на крупной тёрке.
- 4. Смешиваем все ингридиенты, добавляем нарезанную петрушку и майонез.
- 5. Пару кусочков подсушеного батона нарезаем мелкими кубиками, поджариваем на сковороде с капелькой растительного масла.
- 6. Перед подачей на стол посыпаем салат сверху сухариками - не перемешиваем.
- 7. Вот и все. Приятного аппетита!