Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубничный Granite с нежным Zabaione

Клубничный Granite с нежным Zabaione

Изображение:

Вкусы:
божественный

Ингридиенты:

  • 300гр клубники свежей
  • 80 гр кленового сиропа
  • 1 стрючек ванили
  • 60гр сахара
  • 200мл сухого белого вина
  • 2 желтка

Похожее блюдо:
Бананы в кокосовой стружке.

Способ приготовления:

  • Клубнику моем измелчаем в блендере в пюре.Добавляем сироп и хорошо перемешиваем.Выливаем в емкость для заморажувания и замораживаем.Минимум 3 часа.Я оставила на ночь.
  • Делаем Zabaione:Ванильный стрючек разрезаем пополам и выскабливаем серединку.Вливаем в кастрюльку вино,сахар,яичный желток и ваниль.Все это дело взбиваем на водяной бане до нежной пены и ставим в холодилник или в холодное место.
  • Достаем наше Granite ставим в холодильник минут на 10.Берем охлажденные /я ставила на несколько минут в морозилку:)/бокалы и ложим наше Granite /соскребаем ложкой/.Сверху Zabaione и наш десерт с божественным слегка пьянящим вкусом готов!
  • Вкус непередаваемый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!