Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Сало солёное, но пересОленное (не пересолЁное). Не первый и не последний вариант

Сало солёное, но пересОленное (не пересолЁное). Не первый и не последний вариант

Изображение:

Ингридиенты:

  • сало солёное, и без того вкусное – отличный кусок граммов на 400
  • шелуха луковая
  • шелуха чесночная
  • вода питьевая – около 800 мл
  • соль морская - две ложки столовых
  • перец чёрный горошек в изобилии – то есть штук 10-15 горошин
  • лист лавровый – штуки 3-4 небольших листьев
  • приправа «Жидкий дым» - по вкусу, но рекомендую добавить
  • чеснок – 1 головка
  • перец чили – немного
  • перец чёрный молотый – побольше, чем чили
  • чаман – по вкусу
  • масло оливковое Pomace – немного

Похожее блюдо:
Консервация: "Рыжики соленные" /холодный способ/

Способ приготовления:

  • Сало солёное у меня было, уже таким купил в рынке, но рецепты фрау блюм и tatianowna породили идею его усовершенствовать. Решил пересолИть понравившимся способом с понравившимися специями. Словом, как написала фрау блюм, она не открывала Америку, я решил её не закрывать.
  • А сегодня освободил из шелухи, промыл, промокнул и подсушил сало – ах, какое красивое. Смешал давленый чеснок, чили, перец чёрный молотый, чаман, залил всё это маслом. С его помощью превратил смесь специй в пасту, которой и обмазал шматок.
  • Завернул сало в фольгу: всем рекомендую! Обмазка не сваливается, не прилипает к упаковке, заворачивать и разворачивать очень удобно. И дополнительно поместил в два полиэтиленовых пакета, чтобы не просачивался запах.
  • Как и предусмотрено в исходном рецепте, выдержал подготовленное сало два часа в холодильнике и один час в морозилке.
  • Наконец время подошло. Вынул для дегустации ещё мягковатое, но хорошо охлажденное сало. Вкус оказался необычным: снаружи, особенно со стороны шкурки – бекона или грудинки, внутри – сала. Шкурка стала особенно вкусной, просто не ожидал.
  • Все использованные приправы внесли свою лепту: про чеснок и перец и говорить нечего, жидкий дым придал привкус копчёности, а чаман сопутствующий ей аромат. Чесночная шелуха ничего особенного не привнесла, но и не повредила.
  • Приятного аппетита!