Песочно-кокосовый пирог «Влажный песок»
Изображение:
Вкусы:
песочно-кокосовый сливочный
Ингридиенты:
- Первый слой:
- 2 ст. муки
- 2/3 ст. сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- Второй слой
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст. молока
- 1 ст. кокосовой стружки
- 0,5 ст. молотых грецких орехов
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 20 шт. засахаренных вишен (или кусочки засах. фруктов, у меня вишня в шоколаде)
Похожее блюдо:
пирожки по ливански , есть постные
Способ приготовления:
- Смешать в миске муку с сахаром, добавить размягченное масло и замесить однородное тесто.
- Выложить в квадратную форму 20*20 (22*22), выпекать при 175-180 С 12 минут.
- В это время приготовить 2-ой слой: Смешать кокос, грецкий орех, сахар, ванильный сахар, добавить молоко и хорошо перемешать.
- Выложить поверх первого слоя, равномерно разложить вишню или кусочки засахаренных фруктов (утопив их, а можно сразу смешать со 2-м слоем). Выпекать ещё 30 минут.
- Готовый пирог остудить в форме минут 30-40 и аккуратно выложить на блюдо. Полностью охладить.
- Приятного аппетита!