Ароматно-воздушные апельсиновые булочки
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, вкусный
Ингридиенты:
- 300 гр муки
- 20 гр слив масла
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 яйцо
- 2 ч л сухих дрожжей
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ст л сахара
- цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
- щепоть соли
- 1 ст л сах пудры
- 30 гр слив масла
- 2 ст л апельсин сока
- 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока
Похожее блюдо:
тесто.которое подходит в холодильнике и пончики из него
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой
- Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,~1 см толщиной,в прямоугольник,величиной~30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик
- Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме
- Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30
- Выпекать минут 30,180"
- Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек
- Приятного аппетита!!