Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Маффины с яблочной ноткой и шоколадной крошкой

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • 160г масла
  • 100г сахара
  • 100г яблочного повидла
  • 3 яйца (отделить желтки от белков)
  • 3ст.л. 10% сливок
  • 2ст.л. клюквенной настойки на коньяке (или коньяка)
  • 250г муки
  • 50г шоколада (измельчить до крошки)
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • Глазировка:
  • 100г шоколада
  • 3ст.л. 10% сливок

Похожее блюдо:
ЛИМОНАДНЫЙ КЕКС

Способ приготовления:

  • Взбить масло с сахаром до бела. Добавить повидло, желтки, настойку. Взбить.
  • Взбить в отдельной посуде белки и добавить к масляной смеси.
  • Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Вымесить. Добавить шоколадную крошку и еще вымесить. Я вымешивала миксером.
  • Разложить по формочкам, заполняя из на 2/3.
  • Отправить в разогретую до 180гр. духовку но 25-30 мин.
  • В это время растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками до однородной массы.
  • Готовые охлажденные маффины глазировать и дать застыть глазировке.
  • Приятного чаепития!